Ø Pourquoi mesurer les sucres résiduels ?
Les sucres résiduels sont un paramètre essentiel de la maîtrise de la fermentation vinicole : le vigneron, en intervenant sur la température du moût, doit connaître à tout instant la rapidité de dégradation des sucres, afin d’accélérer ou ralentir le processus ou pour éviter les arrêts de fermentation. La détermination de la teneur en sucres résiduels permet aussi de s’assurer que la fermentation est bien achevée afin d’écarter toute reprise accidentelle lors du stockage.
Ø Quantité de sucres résiduels dans les vins
Vin doux > 4,5 % > 45 g/L
Moelleux 1,2 - 4,5 % 12 – 45 g/L
Demi-sec 0,4 - 1,2 % 4 - 12 g/L
Sec < 0,4 % < 4 g/L
Ø Présentation
HI83746-02 est livré en mallette de transport avec 4 cuvettes de mesure, réactifs pour 23 tests, 2 pipettes (200 µL et 1000 µL) pour le dosage, papiers filtre,
1 flacon de charbon décolorant, 1 tissu de nettoyage pour cuvettes, 1 entonnoir, 1 cuiller, 1 adaptateur secteur 12 V et 4 piles 1,5 V AA.
Les tubes de test prédosés, le thermo réacteur HI839800 pour la digestion des échantillons, le portoir pour 25 tubes HI740216 et le couvercle de sécurité pour le réacteur HI 740217 sont à commander séparément.
Ø Les points forts
o Analyse simple à réaliser
o Mesure fiable en g/L
o Haute précision
o Grand afficheur LCD
o Léger, portatif, mobile
o Robuste
o Rapport performance/prix remarquable
Réf. | Descriptif | Prix HT | |
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HI83746-02 | Photomètre spécial vin pour la mesure des sucres résiduels |